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L’amande : un atout minceur
Souvent mise de côté pour sa forte densité en gras et en calories, l’amande recèle pourtant en elle des valeurs nutritionnelles permettant éventuellement de mincir. En effet, la matière grasse de laquelle elle est constituée est le lipide, qui est réputée pour être d’une grande qualité. Il s’agit d’acides gras mono insaturés qui ont un effet positif sur la santé de l’organisme puisqu’il contrôle le taux de cholestérol sanguin. Du coup, consommer suffisamment d’amandes ne peut être que bénéfique pour solidifier le système cardiovasculaire et assurer le bon fonctionnement hormonal. Due à sa forte teneur en fibres, elle permet également une amélioration au niveau du transit et prévient la survenue de certaines pathologies digestives.
Étant source de protéines, l’amande peut aussi intéresser les pratiquants de musculation pour assurer leur bon développement musculaire et diminuer leur masse grasse. Quant à son apport à la perte de poids, son intégration dans un régime alimentaire est indéniable. Effectivement, non seulement elle est nutritive, mais elle contribue également à un effet de satiété qui diminue considérablement ta consommation durant toute une journée. Il n’est pas compliqué d’intégrer l’amande dans un régime alimentaire puisqu’elle peut se consommer de différentes façons : gratins, soupes, salades de fruits, ou encore smoothies sont des recettes où tu peux l’insérer.
L’amande est aussi riche en antioxydants
Tags : amande, systeme cardiovasculaire, proteines
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